书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
旅游管理学院2017届毕业生就业顶岗实习管理规定
2017-05-09 07:53   审核人:

为保证2017届毕业生就业顶岗实习工作的有序进行,并在维护我院正常教学秩序的前提下使毕业生充分、顺利就业,根据我校有关政策,结合我院实际情况,特制定此管理规定,具体内容如下:

一、毕业环节成绩评定

1.毕业实践报告选题要求:所有学生均需写毕业实践报告且选题必须同专业相匹配。

2.毕业环节成绩的计算:包括两部分。就业顶岗实习成绩和毕业实践报告成绩,就业顶岗实习成绩由毕业环节指导教师和实习企业指导教师共同给定,两项成绩均合格方准予毕业。

3.就业顶岗实习的检查:毕业环节指导教师、学院两级对学生实习情况进行抽查,如发现学生未进行实习,就业顶岗实习视为不合格,成绩以零分计算。

二、就业顶岗实习阶段的要求

自本学期期末考试后,在正式取得毕业证书前的上岗实习阶段即为“就业顶岗实习阶段”。

1.2017届毕业生自2016年12月26日至2017年6月20日(旅游管理专业毕业生从2017年1月23日至2017年6月20日)要求全部参加与本专业相关的就业顶岗实习,如不参加就业顶岗实习,就业顶岗实习成绩计为零分并延期答辩。

2.就业顶岗实习单位原则上由学院推荐,在学院推荐企业实习学生须在2017年3月25日前签订就业协议书并提交企业组织机构代码证;如签订就业协议的企业发生变化,需在2017年3月25日至5月19日期间办理实习单位变更手续,并上交变更后的《就业协议书》和企业组织机构代码证;需注意的是就业顶岗时间要连续不得间断。

3.自行寻找实习单位的同学(包括拟专升本学生)2016年12月26日前(旅游管理专业学生须在2017年1月13日前)凭《顶岗实习纪律承诺书》到学生工作办公室(五教106)登记个人实习单位,并提交与实习单位签订的《就业实习单位接收函》和企业组织机构代码证,并于2017年3月25日之前上交与用人单位签订的《就业协议书》;

4.截止到2016年12月26日以前(旅游管理专业学生截止到2017年1月13日前),没有被学院推荐的企业录用也不能自行找到实习单位的学生,须接受学院指定的实习单位,上岗时间由学院统一安排。实习期截止到2017年6月20日。考虑到部分同学就业的需要,学生可在2017年3月25日之后向学院提交《变更实习单位申请书》和与变更后的企业签订的《就业协议书》及企业组织机构代码证,被批准后方可变更实习单位;

5.凡被学院推荐的单位录取提前上岗的同学,均按“订单式”培养模式,即课程成绩采取在校学习成绩与岗前培训成绩相结合的形式确定,并且此类学生须在2017年5月10日前签订就业协议书。

三、有关就业环节其它事项的说明

1.《就业协议书》签订的流程:

2.为保证毕业环节的顺利进行,保障同学们的利益,请同学们尽快与用人单位签订《就业协议书》并上交企业组织机构代码证,以便取得《报到证》。《就业协议书》、企业组织机构代码证、《外地生源留津申请书》最终上交时间不能晚于2017年5月10日,否则将影响第一次派遣。

3.上交毕业生及用人单位两份调查问卷

毕业生在回校参加毕业答辩时须上交两份调查问卷,毕业生调查问卷和单位调查问卷,其中填写的单位名称要和就业协议书的名称一致,单位调查问卷需加盖单位公章。

4.无故欠费同学不予办理相关毕业环节手续。

旅游管理学院

2016年11月

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号