旅游管理学院召开实训室“6常管理”培训会
2020-09-14 15:37

9月12日下午,旅游管理学院在海河园校区主楼219会议室组织召开了实训室“6常管理”培训会议。学院院长、副院长出席会议,院办、实训中心、中西餐专业负责人和教师及实训中心教师20余人参加了培训。本次培训会议邀请的是天津餐饮龙头企业--耳朵眼饮食集团人力总监王斌作为主讲嘉宾。

学院院长主持会议并对召开此次会议的目的意义做了说明,同时就学生实训目前状况、原因分析、未来展望等方面对加强实训室管理提出了学生规范意识培养、课程安全操作行为、日常教育常态管理等几点要求与希望。

接下来王总监针对烹饪实训室“6常管理”的内容进行了讲解,主要从“资源增值”、“安全健康”、“简洁环保”、“持续改善”四个方面讲述6常管理的核心要义即“常分类”、“常整改”、“常清洁”、“常维护”、“常规范”、“常教育”,从而达到环境育人、规范育人的“诚意”即“便捷的诚意”、“节约的诚意”、“安全的诚意”、“守规的诚意”。

培训后,学院领导对学生实训工作进行了总结,并对今后该工作进行部署和安排。重点强调了目前我校混合所有制二级学院--津菜学院建设期间实训室规范化建设任重而道远,全院上下要迎难而上,统筹安排,做好顶层设计,充分发挥教师主观能动性,不断提升实训室6常管理运行水平,为我校建设“双高”任务中贡献力量。

旅游管理学院

2020年9月13日