书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
旅游管理学院党总支书记为学生讲授“开学第一课”
2020-09-13 12:50  

为进一步引导学生做到知史爱党、学史爱国,激励青年大学生从历史中汲取坚定前行的智慧力量,9月11日下午,旅游管理学院党总支书记在3D导游实训室以“学史明智、砥砺前行、勇于担当”为主题为学生讲授“开学第一课”。

回顾历史发展的进程,尤其是改革开放40多年的高速发展离不开先辈励志图强和浴血奋斗打下的基础,追寻成长的足迹,正是中国共产党的坚强领导,在历史车轮前进中紧紧围绕中国的实际不断开拓,我们国家才迎来了翻天覆地的变化。党总支书记通过回忆自己的成长岁月,向学生诠释了中国特色社会主义制度的优越性,教育学生要坚守正义,勇于实践,更要砥砺前行,才能在时间长河中收获人生果实,实现自身价值。

学习“四史”,可以从历史中不断汲取经验、吸取教训,从而对国家发展的趋势有更好的把握。青年一代正处于两个一百年奋斗目标实现的黄金时期,美好的年华是需要奋斗的,更是要勇担重任的,党总支书记引导学生要关注国家发展新动态,聚焦发展新热点,将国家的政策导向与自身的实际发展充分结合,确保让个人梦想和时代发展同向同行。

当下国际疫情蔓延和政治环境的变化,使得中国的未来发展面临着很大的挑战,但同样蕴含着不少机遇,通过“四史”学习,以史为鉴,回顾走过的路,有助于更好地立足当下,面向未来,肩负起技能人才服务社会发展的时代使命,才能更好地为国家建设贡献力量。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,”通过本次“开学第一课”,进一步激发了青年学子将个人的青春梦融入国家发展历程的决心,从历史中体会共产党员的初心使命,在终身学习中学史明智,在技能提升中砥砺前行,在社会发展中勇于担当,通过艰苦奋斗实现自己人生价值。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号