旅游管理学院开展9月份二级中心组理论学习研讨活动
2020-09-12 10:06

根据学校宣传部关于九月份二级中心组的学习要求,2020年9月9日,学院党总支召开了本月二级中心组理论学习研讨活动。

会上集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章,包括《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、对制止餐饮浪费行为作出重要指示、在经济社会领域专家座谈会上的讲话、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话、关于李鸿忠在全市巡视巡察工作会议上讲话以及警示教育案例,并围绕学习内容进行了集中学习交流。

“为学须先立志。志既立,则学问可次第着力。立志不定,终不济事。”要成为社会主义建设者和接班人,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起。在学院日常教育教学中,要把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,开展马克思主义理论教育,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯。积极组织引导学生开展“光盘行动”,营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。针对6起“小金库”典型问题,充分暴露出个别党员干部党性观念缺失、纪律意识淡薄,置党纪国法于不顾,作为学院领导干部要不断增强廉洁意识,认真履职尽责,紧盯学院重点环节、重点岗位、重点领域,积极推进党风廉政建设,营造学院风清气正的育人环境。