旅游管理学院开展8月份二级中心组理论学习研讨活动
2020-08-24 09:48

根据学校宣传部关于八月份二级中心组的学习要求,2020年8月24日,学院党总支召开了本月二级中心组理论学习研讨活动。

会上集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章、7月30日中央政治局会议精神(决定召开十九届五中全会 分析研究当前经济形势和经济工作)、市委教育工委、市教委《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作方案》、习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力、我市组织系统专题座谈会精神、“仲祖文”权威阐释新时代党的组织路线、贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力及警示教育案例,并围绕学习内容进行了集中学习交流。

学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课,作为二级中心组成员要通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,提高自身运用马克思主义基本原理解决当前学院实际问题的能力和水平。积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,不断提高理论素养,坚定理想信念,将党的优秀做法和精神融入教育教学中,激发师生爱国热情,凝聚政治共识,在师生中开展红色文化教育,推进思政教育再上新水平。

长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝,未来是属于年青人的。在学院育人管理中,做好二级中心组的理论引导,切实发挥旗舰引领作用,促进学生志存高远、脚踏实地,掌握技术,夯实基础,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。