书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
旅游管理学院开展7月份二级中心组理论学习研讨活动
2020-07-09 09:07  

根据学校宣传部关于七月份二级中心组的学习要求,重点围绕民法典、两会精神、党的建设等内容开展学习,不断夯实二级中心组理论学习基础,2020年7月8日,学院党总支召开了本月二级中心组理论学习研讨活动。

会上集中学习了中华人民共和国民法典、中央政治局第二十次、二十一次集体学习精神、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、李鸿忠书记讲党课:向习近平总书记看齐大力弘扬中国共产党人的担当精神为守初心担使命不懈奋斗、天津市委党的建设工作领导小组扩大会议精神、中共天津市委关于追授李顺达等4名同志“天津市优秀共产党员”称号、追授李顺达等3名同志天津市“人民满意的公务员”称号的决定、习近平总书记近期重要讲话精神及理论文章及警示教育案例。

以人民为中心,把握民生主方向,稳步推进谋发展,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。作为党员,必须深刻认识中国共产党人担当精神的实质和内涵,牢牢把握担当的使命性、历史性、时代性、艰巨复杂性、战略性、全局性、实践性、辩证性、原则性、斗争性,义无反顾地为真理主义、理想信仰、初心使命、原则立场、事业伟业、战略机遇、全人类进步事业而担当。

二级中心组成员围绕学习内容进行交流研讨,不断强化理想信念,树牢宗旨意识,主动走进师生,对接师生需求,敢于主动作为,保持创新竞进的干劲闯劲,以刀刃向内的自我革命精神强力破除学院发展中的困难险阻,促进学院事业积极健康发展。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号