“不忘初心使命,树牢理想信念”
2020-07-09 09:06

烹调工艺与营养专业党支部开展主题党日活动

暨首届厨艺大赛总结表彰会

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升支部组织力,激励党员牢记初心使命,旅游管理学院开展形式多样的主题党日活动。2020年7月1日,烹调工艺与营养专业党支部开展“不忘初心使命,树牢理想信念”主题党日活动,校党委书记沈江应邀出席,支部全体党员、学院各支部书记及辅导员组织员参加此次活动。

烹调工艺与营养专业党支部紧密结合工作实际,牢牢把握立德树人的根本任务,以学生受益发展为本,精心策划“美食美艺美德”学生厨艺大赛活动。此次主题党日活动以厨艺大赛总结表彰、重温入党誓词、走进烹调工艺与营养专业党支部“不忘初心使命、树牢理想信念”主题党日活动为“七一”建党节奏拉响序曲。

面对党旗,重温入党誓词,让全体党员回顾入党之时对党和人民的庄严承诺,牢记初心使命,树牢理想信念。随后,校党委沈江书记、学院诸杰院长为获奖学生颁奖。专业负责教师对本次活动进行点评,充分阐释本次活动的重大意义。学院其他党支部书记进行了交流讨论,积极推动学院党支部建设与专业相结合,把劳动教育纳入人才培养全过程,以学生发展为本,展示学生的劳动精神面貌、提高劳动技能水平,引导学生崇尚劳动价值,弘扬奉献精神,发挥劳动的独特育人价值。教师勉励学生们强化技能学习,学有所长,在技法、基本功反复训练中涵养工匠精神。

通过此次“不忘初心使命,树牢理想信念”主题党日活动,党员和学生都接受了一次深刻的思想洗礼,更加坚定了理想信念,用实际行动筑牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作作风投入到今后的工作中,立足学校“双高”建设贡献更多的力量。