书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
美食美艺美德,人间至味是亲情——首届烹调专业学生厨艺大赛纪实
2020-06-29 10:01  

烹调专业党支部和烹调专业教研室共同策划“美食美艺美德”学生厨艺大赛活动,从学生提交的作品和照片感受到了浓浓的亲情,学生们体会了劳动的快乐、劳动的价值。

19级的唐欣桐这样记录:做的过程父母一直观看,对我很好奇,又像是在学,我一家人都爱吃辣,这次的辣子鸡被一扫而空,我觉得这不仅是因为我做的好吃,还有他们对我的爱。做海鲜粥的那天爸爸不在,转天妈妈告诉爸爸非常好喝,所以又做了一次,看到爸妈弟弟吃的开心,我突然觉得没事在家做做菜也不错!我还教会了妈妈粥和菜,还可以在制作过程中有新的感悟和理解,对菜品了解的更加透彻,学习永无止境!继续努力加油!

韩虎同学记录到:通过本次厨艺大赛,我为家人奉上自己做的菜肴,让一家人坐下来品尝着自己孩子做出的食物,一家人和和睦睦的坐在一起吃着饭,聊着天,生活显得很惬意,很美好!在家学习有了更多的时间去陪着父母,跟父母谈谈心,让父母给自己做的菜提出一些意见,哪些地方还需要改善,哪些地方有待提高,我的厨艺又提高了!

李晴晴同学这样写道:学校举行了一次厨艺大赛,为家人做饭,以前以为饭很好做,炒一炒就可以吃了,没想到自己做了一次,才发现非常不容易,在厨房里的我只能用慌张,手忙脚乱来形容了,经过了长时间的奋斗,终于完成了这项艰巨的使命,虽然感觉很累,但是看到爸爸的笑容,看到他吃我做的饭,就感觉所有的疲惫都消失了,爸爸看着我点了点头,包含了满意和欣慰……。

通过“美食美艺美德”厨艺大赛活动培养劳动意识和家庭观念,增进家庭亲子关系,彰显了活动的宗旨——引导学生崇尚劳动价值,弘扬奉献精神,发挥劳动的独特育人价值。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号