书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
【战疫有我,共护家园】校园疫情防控志愿活动
2020-06-29 09:08  

 

“疫情就是命令,防疫就是任务!”面对2020年新型冠状病毒的大规模传染,我院积极响应国家号召,严格遵守疫情防控工作的相关要求,对于校园疫情防控工作进行具体部署,我院青年学子积极响应,变身防疫青年志愿者,进行网格化防疫控疫,全力以赴创造安全、稳定、有序的校园环境,防止疫情蔓延,保障同学身体安全健康。

食堂防疫,我们在行动!

学校食堂属于人口密集区,人口多、密度大、人员流动性强,环境复杂。面对众多不可控的因素,我院防疫青年志愿者利用自己的课余时间,深入食堂各个门岗,轮番站岗,在食堂进出口、买饭窗口、用餐区,都能看见志愿者们的身影。他们努力维护食堂秩序,同时叮嘱同学们一定要带好口罩,加强自我防护,注意自身安全。

网信中心消杀工作,突击队成员齐上阵

为积极响应国家“复工复业复学”的号召,同时保障学校全体同学的身体安全,我院防疫志愿者们成立了青年消杀突击队,身先士卒,无私付出,在行政楼、教学楼的教室和机房进行消毒清洁,为疫情防控增劲助力,用行动守护着校园的安全,为打赢这场防疫战争凝聚力量。

青年志愿者:我们有话说!

参加食堂防疫的王頔同学说:“作为青年大学生,我们有义务投身到疫情防控的工作之中。对于社会而言,我们这是对社会的一种责任与担当,这也体现我们大学生的奉献精神。对于与个人而言,这既能锻炼我们的能力,又能提高我们的思想层次。在食堂工作中,我发现我院很多同学都很有自觉意识,买饭时按照要求戴好口罩,没有因为天气炎热的原因就松懈而摘下口罩。疫情还没过去,我们仍需继续努力抗疫,毫不松懈。”

另一位参加防疫的志愿者蔡龙龙同学说:“参加了这次食堂防疫活动,我的体会颇多。在这次活动中,我们的主要任务是让同学们戴好口罩,自觉排队,不聚集,做好一人一桌的就餐理念。这也让我体会到了志愿活动的艰辛,明白了志愿者要克服的各种困难,让我发自内心的为成为一名志愿者而自豪!”

截至目前,参加防疫工作共计112名青年志愿者。大家坚守岗位,抗击疫情,坚决隔离病毒的“传染源”,阻断疫情的“传播线”,筑牢校园疫情的“防控网”。以坚定的信心和决心参与这场防役战争,以实际行动全力保障同学们的生命安全和身体健康。希望同学们可以团结一致,万众一心,相信我们一定可以早日战胜疫情!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号