我院举办“职因你而唱”翻唱活动
2020-03-26 11:10   审核人:

2020年是特殊的一年,新型冠状病毒蔓延祖国大地,在这个紧要时刻,大家众志成城,无数医护工作者、无数逆行而上的志愿者,祖国各地驰援武汉,举国同心、同行,共同抗击疫情,作为当代大学生的我们,也在用自己的力量支持着祖国,对抗着疫情。我院积极响应团委号召,由文艺部策划、组织,举办了“职因你而唱”的翻唱活动,用改编歌词的方式来赞颂战斗在一线的英雄们,共同筑起这一道隔离病毒的城墙。同学们的战疫热情,都体现在了自己翻唱和改写的歌词中,我院崔欣玉的《下一个天亮》、胥永康的《红色》、李悦蝉的《疫情后的阳光》更是分别取得了第一名、第二名、第三名的好成绩,用歌声为祖国祈福、为奋战在一线的医护工作者点赞。

同学们的翻唱都赞颂着这些奋战在一线的英雄,她们用歌声告诉我们每个时代都有伟大的英雄人物,这些战斗一线,救死扶伤的医护工作者,就是最伟大的英雄。白衣执甲,今朝凯旋,幸有你们,山河无恙!