书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
我与祖国共战“疫”——旅游管理学院入党积极分子共话疫情
2020-03-26 11:08   审核人:

 

一场突如其来的疫情时刻牵动着全国人民的心。面对疫情,旅游管理学院学生入党积极分子将自己在疫情防控期间的所思、所想、所感进行汇报,并转化为不断前进的力量,不忘初心,砥砺前行,以极大的勇气汇聚成强大的青春正能量,用青春的朝气驱散病毒肆虐的阴霾,让祖国大地早日重回春光明媚。

2018级商务英语1班 张珊珊

自疫情发生以来,全国人民凝心聚力、共克时艰,有无数逆行者挺身而出、冲锋一线,用责任与担当抗击疫情,让我感受到了“病毒无情人有情”的感动与力量。身为入党积极分子的我,虽然不能抗“疫”在一线,但是在后方尽一份力做出自己的贡献。在疫情期间,我主动学习关于疫情防护相关的知识,及时了解疫情动态,作为组织委员,我向同学们宣传疫情防控知识,积极做好团支部、班集体中学生思想工作,引导身边同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,保持良好心态,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布;为引导同学们合理安排“宅”家时间,养成多读书、读好书的良好习惯,组织线上“战‘疫’终有期,诗书味更长”读书分享主题活动,利用线上形式对同学们进行思想引领。

我从无数逆行者身上体会到了作为共产党员的信仰与担当,也更加坚定了我要加入中国共产党的决心,我深知自己身上的责任和使命。在今后的工作中,我会更积极地向党组织靠拢,贡献自己的青春力量。

2018级烹调与营养4班 王银雪

2020开年,新冠病毒疫情给我们国家带来了巨大的挑战,面对疫情,我们众志成城,举国同心,各地医疗队驰援武汉,救援物资寄往湖北,雷神山、火神山医院火速赶造,我感受到了中国速度和中国实力,感受到了中国人民深厚的家国情怀,更感受到了逆行者的责任与担当。在这次抗击疫情的过程中,我受到了很大的启发。哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。我们的美好生活是无数人在为我们默默付出,我们要学会珍惜当下,懂得感恩。

我作为一名积极向党组织靠拢的学生,渴望早日能成为一名共产党员,渴望自己有一天,也可以用自己的言行扛起党员那面光荣的旗帜,用自己的行动服务身边有需要的人,用实际行动书写青春誓言,就像习近平总书记讲的“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

2018级烹调与营养3班 贾充

庚子鼠年注定是一个特别的年份,当新冠疫情遇上中国人最珍视的万家团圆的春节,这个年显得格外凝重。在抗“疫”一线涌现出一批批勇挑重担的逆行者,当我看到奋战在一线医护人员那长时间戴口罩而勒伤的脸庞,那褶皱的双手,穿着厚重防护服忙碌的身影时,我感动于他们的辛苦付出,她们是最美逆行者。作为一名入党积极分子,在这场疫情防控阻击战中,我要做好榜样,身体力行,做力所能及的事情,我积极配合学校、学院的疫情防控工作,自觉做到“每日打卡”报平安,合理安排学习与生活,切实帮助、服务身边同学,做好疫情防控的“行动者、“传播者”与“守护者”,与同学们一起共同度过这场没有硝烟的战“疫”。

当我们为十天建成火神山医院而自豪,为给力的京东物流和无人机而点赞的时候,我也更加明白了学习的意义和知识的力量,此时此刻,虽然我们暂时无法回到校园坐在教室里上课,可战“疫”一线上的点滴都是我们的教材,值得我们深思,作为青年一代,我要更加坚定理想信念,脚踏实地,用实际行动努力为学校、为国家做贡献。

大疫如大考,“90后”、“00后”的青年一代以实际行动上交了一份合格答卷,以责任和担当彰显了青春力量,旅游学子将以他们为榜样,勇担使命,锤炼意志品质,做堪当大任的时代新人!

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号