酒店管理专业党支部战疫记之一线上资源助力企业复苏
2020-03-23 13:35   审核人:

在全国疫情日趋平稳,企业陆续复工之际,旅游管理学院积极响应市人社局、市财政局《关于在新冠肺炎疫情防控期间支持企业职工职业技能培训工作》的文件精神,酒店管理专业党支部积极开展“发挥资源作用,助力企业复苏”主题实践活动,充分利用国家级酒店资源库线上平台资源,于3月20日开始对合作酒店进行酒店前厅、酒店餐饮和酒店客房三个岗位的技能培训,帮助酒店稳定员工,提升企业员工技术水平,助力企业复苏发展。

首批开班的是圣光皇冠假日酒店和银河大酒店,培训共涉及三个岗位员工175人。在学校领导大力支持下,学院相关领导老师通力配合,从课程搭建重组、培训过程监督管理、到线上课程指导答疑,提前反复研究培训方案,确保顺利开班。

为更好地服务企业,助力企业复工,学院酒店管理专业教研室的教师,在党支部书记和支委们的带领下,组建三个小组,成立了“资源库酒店培训交流群”,实时与酒店企业负责人互动,主动对接服务,解答问题,确保每一天学员的培训质量,受到企业负责同志的肯定。

在未来的培训中,学院将秉承学校“育德育能,力实力新”的校训精神,在深化产教融合的道路上,以双高建设要求的服务标准,展现职大教师的专业态度和水平,为探索新型校企合作模式不断夯实基础,也为疫情后期企业迎接全新挑战贡献一份力量。