书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
旅游学子执笔挥毫,共抗疫情表白祖国
2020-03-23 13:34   审核人:

一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地,牵动亿万人民的心。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,上下同心,全国一盘棋,共克时艰,最终取得阶段性胜利。旅游管理学院学子在这场“抗击疫情的思政课”中受到了深刻的教育,不仅感受到中国共产党的统一领导和社会主义制度的强大优势,而且在最美逆行者身上,看到了责任与担当、无私与无畏,感受到心怀天下的家国情怀,他们用手中的笔,通过创作书画、诗歌、电子海报等形式,致敬曾在一线奋战过的人们,向祖国表白,“我爱你,中国”!

创作者说:我最喜欢鲁迅先生的一句话:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火。”我们每一个个体,就像黑暗中散发点点光亮的萤火虫一般,虽然微不足道,可却发挥了它最大的价值,我们每一个人都在祈祷着,希望可以在这黑暗中凝聚力量,散发光芒,一起度过这段特殊的时间,愿历此坎坷,祖国山河可恙,祖国人民可安。

旅游管理学院2019级酒店管理4班 杨月月

创作者说:从知晓到现今,山河大地芸芸众生,每一位挣扎在生死边缘的同胞每一位奋战在一线的英雄,都牵动着我们的心。愿我中华,共克时艰。中华民族自风雨中走来,也必将坚韧地战胜病魔!作为学生,我们无法冲到作战一线去奉献力量,但我们宅在家中也是在为全国防疫作出微小的贡献。为武汉加油!为中国加油!

旅游管理学院2019级商务英语2班 张钥

爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。”疫情发生以来,旅游管理学院坚持将爱国主义教育融入疫情防控阻击战,号召青年学生心有大我,肩有大任,行有大德。践行“不提前返校”,肩负爱国的“主责任”;做到“停课不停学”,守好爱国“主阵地”;当好“网络宣传员”,用好爱国“主渠道”;争当防疫志愿者,唱好爱国“主旋律”;在奋斗担当中谱写青年学子的大写青春。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号