书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
学习回信精神,感悟使命担当,奉献青春力量,绽放时代光芒
2020-03-20 09:47   审核人:

2020年3月17日,旅游学院习研会通过企业微信网络形式集中学习了《习近平给首钢医院实习的西藏大学生医学院学生的回信》及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信》,在这场战疫中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,鼓舞了我们青年一代。

在习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中,习近平总书记肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好祝愿。总书记还指出医生是人民健康的守护者,在这次疫情防控中,军地广大医务工作者英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。对此深感欣慰。

在习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90”后党员的回信中表示,这群“90”后交出了“合格答卷”这是对九零后最大的肯定。在这场没有硝烟的战斗中,党员们一直以实际行动践行着入党时的初心与誓言。这青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就希望。总书记还向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。激励广大青年,勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。让青春在党您最需要的地方绽放绚丽之花。

通过认真学习两封回信,学生们反响热烈,激发了深刻的爱国主义情怀为奉献者奉献,我们将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号