书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
打响战“疫”,共克时艰,旅游师生在行动
2020-02-04 16:26  


 

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,旅游学院积极深入贯彻落实近平总书记有关疫情防控的重要指示精神和市教委、学校关于疫情防控工作会议精神,坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕师生安全这一主线,采取有效措施开展宣传和摸排,以强烈的政治责任全力维护师生生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

成立领导小组,压实责任担当

学院领导班子高度重视1月28学院召开紧急党政联席会议研究部署学院疫情防控相关工作成立学院疫情防控领导小组。明确学院疫情联络、学生顶岗实习管理、学生情况统计等人员职责,切实压实防控责任。

及时传达告知,理性科学防范

学院疫情防控领导小组及时将《中共天津职业大学委员会关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》、《中共天津职业大学委员会“抗击疫情、党员先行”倡议书》下发传达每一位党员,以党支部为依托,引导党员树立强烈的政治责任感,坚决把师生群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守初心、担当使命、迎难而上,发挥党员模范作用,切实扛起疫情防控的应尽之责。组织学院疫情防控领导小组成员学习《天津职业大学关于新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作方案》内容坚决落实、执行学校的各项政策防控方案,每日将学校最新要求传达到学院每一位教师,及时掌握学院疫情动态,并按照学校要求做好每日上报工作,全力保障广大师生的健康和生命安全

1月30日下午,学院领导向全体教职员工转发了海河园校区管委会通知,要求凡需进入海河园校区和内部各楼宇的教职员工,需要报保卫处批准后,测试体温合格后方可开门进入,全体教师及时周知

学院教师积极利用微信群、朋友圈、公众号等向师生推送官方主渠道信息,引导师生掌握疫情防控的科学方法,做到不造谣不传谣,大力弘扬社会正气,坚决抵制谣言散播,坚定团结一致战胜疫情的决心和信心

发挥党组织作用,带头示范引领

在疫情防控中,充分发挥了学院党总支、支部的战斗堡垒作用,号召全体党员、干部以身作则,积极投入防控疫情的战斗中来,充分运用党的组织工作优势,以党支部为单位,将非党员教师积极纳入党支部管理中,做到疫情防控全覆盖各党支部书记每日积极跟踪本党支部领域教职员工出行情况掌握教职员工去向及返回的时间和交通方式,对出现发热等相关症状、本人或接触人被确定为确诊或疑似病例(需医院认定)、本人从外地返津、本人或接触人与湖北疫区人员发生接触(前期统计后发生)按照要求及时上报,汇总到学院领导小组及学校

在疫情面前,党员同志忠于职守、敢于担当,学院全体党员领导干部表示时刻准备,听从学校的安排同舟共济,共同战胜疫情,确保广大师生的生命健康和安全。

学院党员教师主动提出,疫情当前,申请参加学校的隔离监护工作,切实为学校疫情防控工作做出贡献。

网格化密切跟踪,确保学生安全

全力关注学院全体学生,不留一个死角,不出一点漏洞。通过学生会排查跟踪放假学生湖北籍或有关人员接触的情况。指导老师联系在岗学生实习单位,询问防护措施,要求企业出具相关证明;把握不流动原则,把疫情传播降到最低。落实学生住宿情况,密切关注不在家中住宿的学生并填写在岗学生统计表,按时上报。根据学校关于顶岗实习学生管理的动态要求,及时将最新要求通过指导教师转告提醒所有顶岗实习学生,做到点对点的有效传达,严格遵守学校关于学生返校的通知要求,并减少外出,注意防护,保证身体健康。

积极开展心理疏导,密切关注学生动态,保持紧密联系,做好学生思想和心理疏导工作,用良好的情绪和十足的信心抗击疫情。

提前规划安排,做好线上教学准备

学校延期教学方案已基本确定,旅游学院正在积极制订学院开学教学方案,及时通知各位任课老师按照学校要求准备好教学内容,准备开展线上教学活动。

 

 

2020年2月3日

 

 

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号