旅游管理学院全体教师参观
2018-09-12 09:54   审核人:

为加强学院实训中心建设,深化规范化管理,9月2日,旅游管理学院全体教师在学院负责人的带领下一行到学校增材料制造推广中心参观学习,参观得到了该中心李建国主任的热忱接待。

李主任为各位老师讲解了3D打印机产生的背景、国内外现状、以及各个行业领域实用价值等方面讲述3D打印机逐步发展及未来前景以及实训室标准化的管理。随后带领各位老师参观人体采集室、逆向建模室、烧结成型室、金属成型室、电子束成型室、光固化成型室、3D打印教室等实训室,更深入了解了各实训室的具体实训内容。

参观中与李主任就加强实训室管理进行了交流,如:实训运行环节、标准化作业、规范化管理等方面,提高了教师对实训教学过程中资源的利用率的意识,提升了对学生职业素养,强化纪律、质量、效率、安全意识的管理理念等诸多方面都能起到积极的促进作用。

本次参观学习不仅让我们对于前沿科技实验实训设备有了新的认识和了解,同时也拓展了我们对于实训基地建设的思路,这有助于我们在海河园校区餐旅类实训基地的建设上进行更好的规划设计,在实训教学中,旅管学院将此项工作纳入教学质量监控体系并与各专业实训教室加强协调,制定推进计划、考核办法,加大督导检查力度,尽早实现实训教室标准化的目标。

旅游管理学院、机械工程实训中心

2018年9月4日