书记信箱 | 院长信箱
 首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏  廉政建设 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
旅游管理学院二级中心组组织学习贯彻十九大精神专题研讨会
2017-11-03 13:42  

2017年10月31日旅游管理学院二级中心组,再次组织学习贯彻十九大精神,学院处级领导班子成员、总支委员和支部书记参加了此次学习。会上集中学习了十九大媒体评论员文章,和习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告摘登等有关学习材料。

会上,大家结合实际,积极发言,谈体会。党总支书记于成华同志说:初步学习,感触比较深的一是习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,现全国各地高校分别成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,大家非常重视。二是两个一百年的奋斗目标,在建党100年时全面建成小康社会,在新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,期间又分为两个阶段,振奋人心,目标明确。三是党章多处进行了修改,全面从严治党、四个自信、四个全面、巡视全覆盖、推进“两学一做”等写入党章。

以前所未有的力度、强度推进全面从严治党。四是习总书记强调青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强,再给人大建校80周年的回信,也寄语了希望。感触颇深,深感到习总书记对青年人的关心,对国家未来发展,国家到了2050年真正做到强国。作为一名教育工作者,深感肩上责任的重大,今后只有更加的努力勤奋的工作,践行四个意识。

学院副院长梁玉社同志讲:学习十九大精神有四个方面的认识,一是两个一百年奋斗目标振奋人心,触手可及。在十九大报告中做了具体的描述,这次描述目标更具体而清晰。二是十九大精神三进课堂是常态。今天新闻中报道了王沪宁同志亲自做报告传达十九大精神,并对怎么理解习近平新时代中国特色社会主义理论做了详细的讲解;我们将深刻认识并做好十九大精神进教材、进课堂、进头脑。三是认真学习十九大精神,指导教学和科研工作。深入贯彻落实十九大精神的同时,用理论指导实践,把握和挖掘专业和行业发展脉络和契机,做好学院专业建设工作。四是“全面从严治党”成为常态。作为领导干部要有坚定的政治定力,反腐倡廉的政治素养,切实提高工作能力和党的执政能力。

学院副院长裘颖同志讲:我学习十九大精神有四点感触:一是习近平新时代中国特色社会主义理论蕴涵着“变”与“不变”,比如主要矛盾发生了变化,国际地位和发展方向没变;而且用词生活,比如主要矛盾中提高人民日益增长的美好生活需要中的“美好”,比如在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国中的“美丽”。二是以为人民服务为中心的群众路线,十九大精神中处处体现全国各地的实事,感到更加惠及民生,人民幸福感增强。三是四个伟大是中国共产党人的精神脉络,用这种精神领航中国。四是问题意识,以问题为导向解决问题方法,要求领导干部从认识高度到能力进行全方位提升,在全面深化改革攻坚阶段,作为领导干部应加强学习,及时调整视角改变观念,做好各项工作的落实。

应用外语党支部书记薛朝晖同志讲:从十九大召开以来掀起学习十九大精神的高潮,经过长期努力社会主义进入新时代。回顾我的一生见证了中国的发展变化,从社会主义矛盾是“阶级斗争”,到“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,再到转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,脚踏实地一步一个脚印,真真切切看到了祖国的成长和壮大,在十九大报告中提出了更加具体而宏伟的目标,感到是切实的和可实现的。十九大把四个自信写入了党章,尤其是文化自信。十八大后狠抓党内组织生活和基层支部建设,使我对党知识的学习收获颇多,提高了认识的高度和深度,增强了身份认同,最终增强文化自信。我感到我们国家将有更加光明的未来,因为人民充满了信心,国家就有希望!

大家一致表示,会后继续加强学习十九大精神,做到真懂、真学、真信,入脑、入心,运用于实际工作中。

关闭窗口
天津职业大学 | 旅游管理学院
版权所有:天津职业大学旅游管理学院 地址:天津市北辰区洛河道2号