首页  学院概况  专业介绍  师资队伍  精品课程资源  招生就业  学生工作  党建专栏  廉政建设
2017级全体新生聆听校长讲话
2017-10-20 14:36

2017年10月18日在东街二教室17级全体新生聆听了新学期校长讲话。校长刘斌不仅为全体新生全面介绍了学校的情况而且还讲述了自己的亲身经历给了在坐的同学极大的鼓舞。

刘校长首先为新生介绍了学校的历史、规模和学习环境。天津职业大学,是一所以培养高级应用性技能型人才为主的市属普通高校。成立于1978年,其前身是南开大学第二分校、天津大学化工分校,从事本科层次教育。1982年底,改建为天津职业大学,是天津市普通高校中最早举办高等职业技术教育的院校,也是全国接受世界银行贷款的17所院校之一。

强调了教育教学的质量,让新生从硬件和软件条件全方位的了解了未来即将学习和生活的职业大学。学校获得的荣誉也让在座的同学为自己将来的学习之路更加自信。学校曾获得荣誉是全校师生共同努力的结果。介绍了曾经的优秀校友和优秀教师。为新生树立了良好的榜样。

刘校长还重点为学生解释了职业院校和本科院校在教学方向上的差别,为学生树立自信心。职业大学是一个值得信任的选择。今日恰逢十九大开幕的日子,校长结合习主席的发言,也对在座的学生给予了重要的期望,并且和大家温习了习主席对青年人的讲话。志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓。

新的生活已经开始,未来的三年大家要把自己的未来牢牢把握,不要虚度光阴。这三年里,犯下的错误代价最小,这三年里,你的可塑性最强,这三年的时光,职业大学愿与你一起共同成长.